鉄の。
私、1人暮らしなもので(笑)
料理をする機会がたくさん(ほぼ毎日)あるのですが、、、
学生のときは、フッ素加工のフライパン使って、
「すげぇ~!!焦げ付かない!!」
なんて思っていたのですが、そんなフライパンも使って
いるうちに焦げ付くようになります。
これは仕方の無いことで、、、
4年も5年も使っていたらそうなります。。。
さすがに、フライパン買い換えようと思いまして、、、
そこで出会ったのがこれ。。。
鉄のフライパンですね。
この商品、柄はアルミダイキャストでオーブンでも使
えちゃう優れもの。
使ってみると、案外使いやすい。
使っている人のブログや、ネットショップのレビュー
なんかを見てると、重いとか、手入れが大変とかい
ろいろ書かれてたりするんですが、そんなに苦にな
らないもので。。。
個人的には、使っているうちに馴染んでくるという、
フライパンを育てる感じがたまらなく良くて(笑)
8年近く使ってますが、壊れる様子もなく、安心して
使えるツールですね。
エンドユーザーが商品を購入するときの1つの基
準として、「安心」、「安全」を感じることなのかなと
思います。
商品の材質や仕様だけでなく、デザインでもそれを
感じてもらえるようなモノをつくっていきたいですね。